Rahasia Bikin Sate Padang yang Rasanya Nendang
Banyak yang
ketagihan dengan masakan Padang. Termasuk dengan sate Padang. Tapi bagaimana
membuat sate Padang yang nendang? Om Ikra dari cookpad.com membagikan resep
nasi Padang ini. Sama, beliau pun awalnya mencari sate Padang yang cocok di
lidahnya. Tapi seringkali tidak cocok, maka dibuatlah resep ini.
Siapkan
saja bahan dan bumbunya:
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih (bawang putih cutting)
5 siung bawang merah
kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdm cabe merah giling
1 sdm bumbu kambing (isinya rempah-rempah halus
seperti adas, jintan, ketumbar, pala)
Bumbu Cemplung
:
daun salam
daun jeruk
sereh (digeprek)
cengkeh
kayu manis
bunga lawang
4-5 sdm tepung beras (larutkan dengan air)
2 gelas air matang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
secukupnya kaldu jamur
250 gr daging
Langkah-Langkahnya
1.
Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan
bumbu cemplung aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur. Koreksi rasa lalu masukkan daging. Setelah daging empuk, angkat
daging dan tusuk dengan tusuk sate
2. Masukkan
larutan tepung beras sedikit demi sedikit kedalam kuah sampai mengental sesuai
selera dan aduk-aduk jangan sampai menggumpal.
3. Bakar
sate sebentar dan sajikan dengan ketupat dan taburan bawang goreng diatas nya
:)
Langsung deh menetes air liur. @@@
sumber dan foto: cookpad.com
0 Response to "Rahasia Bikin Sate Padang yang Rasanya Nendang"
Post a Comment
Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :), jangan lupa tinggalkan jejak....