Rahasia Bikin Sate Padang yang Rasanya Nendang



yuk bikin nasi padang

Banyak yang ketagihan dengan masakan Padang. Termasuk dengan sate Padang. Tapi bagaimana membuat sate Padang yang nendang? Om Ikra dari cookpad.com membagikan resep nasi Padang ini. Sama, beliau pun awalnya mencari sate Padang yang cocok di lidahnya. Tapi seringkali tidak cocok, maka dibuatlah resep ini.
Siapkan saja bahan dan bumbunya:
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih (bawang putih cutting)
5 siung bawang merah
kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdm cabe merah giling
1 sdm bumbu kambing (isinya rempah-rempah halus seperti adas, jintan, ketumbar, pala)

Bumbu Cemplung :
daun salam
daun jeruk
sereh (digeprek)
cengkeh
kayu manis
bunga lawang
4-5 sdm tepung beras (larutkan dengan air)
2 gelas air matang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
secukupnya kaldu jamur
250 gr daging

Langkah-Langkahnya     
1.       Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan bumbu cemplung aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur. Koreksi rasa lalu masukkan daging. Setelah daging empuk, angkat daging dan tusuk dengan tusuk sate
2.       Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit kedalam kuah sampai mengental sesuai selera dan aduk-aduk jangan sampai menggumpal.
3.       Bakar sate sebentar dan sajikan dengan ketupat dan taburan bawang goreng diatas nya :)
Langsung deh menetes air liur. @@@
sumber dan foto: cookpad.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rahasia Bikin Sate Padang yang Rasanya Nendang"

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :), jangan lupa tinggalkan jejak....