Capcay Untuk Berbuka Puasa



membuat capcay yang mudah

Berbuka puasa sebaiknya dengan makanan yang segar. Buah-buahan dan sayuran sangat cocok untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit. Setelah membatali puasa dengan kurma atau jus buah-buahan, sajikanlah makanan berat. Nasi dengan capcay sangatlah cocok.
Resep capcay ini diambi dari brilicious.brilio.net. Yuk, kita buat capcay yang sederhana cara membuatnya ini:

Bahan-bahan:
- 100 gr kembang kol
- 150 gr brokoli
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 50 gr wortel
- 20 ekor udang kupas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah iris
- Larutan maizena secukupnya
- 200 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:
- secukupnya garam
- 1 setengah sdt kaldu jamur totole
- Setengah sdt lada

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
2. Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
3. Masukkan jagung muda. Aduk lagi. Masukkan air
4. Masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
5. Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
6. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.

sumber dan foto: brilicious.brilio.net

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Capcay Untuk Berbuka Puasa"

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :), jangan lupa tinggalkan jejak....