Inilah Rahasianya Agar Udang Goreng Renyah
Kegiatan hari libur seperti saat ini (hari libur Nyepi), bagi yang tidak merayakan, tidak mesti selalu pergi ke luar rumah. Apalagi saat musim hujan, di luar rumah pun banyak tidak nyamannya. Kegiatan di dalam rumah? Bisa percobaan bikin masakan udang goreng ini.
Menurut Ibu Chika, salah seorang kontributor di cookpaad.com, membuat udang goren yang renyah ini simple dan sederhana. Dan yang utama, anak-anak (juga anggota keluarga lainnya pastinya) sangat senang.
1/4 kg udang vaname
2 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya merica
1/4 jeruk nipis, ambil airnya
Minyak goreng
Cara pengerjaannya juga tidak memakai ribet. Begini urutannya:
1. Bersihkan punggung udang, lalu potong ‘kumis’nya
2. Campur udang dengan semua bumbu dan maizena. Aduk rata
3. Panaskan minyak
4. Goreng udang sampai matang. Sajikan
Tips rahasia dari Ibu Chika untuk udang goreng renyah ini, goreng kepala udang lebih lama. “Supaya kepala udang lebih enak dan kriuk, goreng bagian kepala lebih lama. Pegang bagian buntutnya, jd yg digoreng lbh lama kepala nya saja yg dicelup ke minyak,” tulis Ibu Chika.
Selamat mencoba deh. Aduh, air liur saya sudah menetes nih hehe...
Sumber + foto: cookpad.com/id/resep/4853515-udang-goreng-gurih-masakan-rumahan-sederhana?via=search&search_term=masakan%20rumahan%20sederhana
0 Response to "Inilah Rahasianya Agar Udang Goreng Renyah"
Post a Comment
Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :), jangan lupa tinggalkan jejak....