Rujak Cireng, Resep Sederhana Agar Sore Jadi Istimewa


Tahukah anda cireng? Ya, orang Jawa Barat pasti tahu dengan kuliner yang satu ini. Cireng merupakan camilan yang terbuat dari tepung kanji yang digoreng.Banyak sekali varian cireng. dan yang sedang terkenal yaitu cireng bumbu rujak.
Di Bandung sendiri cireng rujak ini sudah terkenal. Seperti dilansir tribunnews.com, Aldi, seorang pemilik warung kopi di Jalan Alkateri No. 22, Kota Bandung, yang juga menjual cireng rujak mengatakan, bahwa cireng rujaknya salah satu inovasi dari menu cireng, cireng yang diberi bumbu rujak. (20/2/2019).
Anda tertarik mencoba cireng isi, anda bisa mencoba resep dari resepkoki.id yang telah dimodifikasi :
Bahan cireng :
200 gram tepung sagu
200 ml air
1 batang daun bawang, iris halus (kalau suka bisa ditambahkan)
2 siung bawang putih, haluskan.
1/2 sdt gula da garam
1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap
2 sdm tepung sagu, untuk nanti membentuk adonan supaya tidak lengket.
Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Bahan Isi :
4 buah cabe rawit , bisa ditambah sesuai selera
1 sdm gula pasir dan garam
1 sdm asam jawa
50 gram gula merah yang halus
1/2 sdt terasi
Air hangat 75 ml
Cara Membuat :
Buatlah terlebih dahulu adonan isi, campurkan semua bahan sampai halus. Lalu tuangi air dan aduk. Sisihkan.
Campur semua bahan cireng kecuali tepung. Didihkan
Setelah mendidih, tuangkan ke wadah yang berisi tepung. Aduk sampai rata dengan sendok kayu sampai bisa dibentuk.
Ambil sedikit tepung untuk membalur tangan supaya tidak lengket. Ambil adonan sedikit-sedikit lalu, pipihkan.
Goreng sampai matang.
Selagi hangat, sajikan dengan bumbu rujak cireng.
Nah, mudah kan, selamat mencoba ya...
Sumber : jabar.tribunnews.com/2019/02/22/yuk-bikin-rujak-cireng-untuk-camilan-spesial-anda-di-rumah-ini-resepnya?
foto: resepkoki.id/resep-rujak-cireng/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rujak Cireng, Resep Sederhana Agar Sore Jadi Istimewa"

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :), jangan lupa tinggalkan jejak....